Kartäuserklöße, Bavesen, Pofesen, Blinder Fisch – der „Arme Ritter“ ist in Deutschland unter verschiedenen Bezeichnungen bekannt. Viele Grillfans kennen das Gericht aus Großmutters Küche. Allerdings ist dessen Vorläufer wesentlich älter. Mittelalterliche – ja selbst antike Quellen – berichten bereits von ähnlichen Gerichten, die mit Milch und süßen Zutaten zubereitet werden. Ein Grund mehr, den Armen Ritter auch vom Grill auszuprobieren. Der Clou: Beim Armen Ritter handelt es sich um ein Gericht, dessen Zutaten in vielen Haushalten zu finden sind.
Unser Tipp: Das Armer Ritter-Rezept lässt sich nach Belieben abwandeln. Beispielsweise könnt Ihr unter die Milch einen Schuss Kirschwasser mischen und das Dessert heiß mit Kirchen, Schlagsahne und einer Kugel Vanilleeis servieren. Oder Ihr entscheiden Euch für Schlagsahne. Greift einfach zu Zutaten, die Euch am besten schmecken.